注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒的博客

亦舒,作家,代表作品:《玫瑰的故事》、《喜宝》等。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦舒(原名倪亦舒),作家,衣莎贝(笔名)

网易考拉推荐

面对自己  

2012-12-06 02:38:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      卫斯理故事:有一间房间,进去过的人,不多久都自杀了,故此,主人把房间密封,窗户用砖砌密。卫斯理好奇心炽,硬是要进去探险。

他看到什么,以致吓得顶梁骨走了真魂?他看到了自身,他自己可怕?不错,他看到一个惊惶失措的自己,正在哀哀痛哭

原来,那才是真正的卫斯理。

原来,人们不敢面对的,往往是    原来,人们不敢面对的,往往是真实的自己

原来,在巍峨的门面,晶光灿烂的盔甲底下,人人都有弱小的心灵,受了伤,躲在不知名的黑暗角落,痛哭失声。

为这个故事嗟叹又嗟叹,东施效颦,于是拙作的女主角也开始看到自己,少年的她、中年的她,每次看到都吓个半死,因太过不堪。

跟着,看到过去的生活照片,也十分迷茫,什么,这是我吗?什么时候的事,在什么地方?

我们在自己眼中,往往太过美丽太过可爱,亲友虽有异见,也犯不着得罪我们,指出真相,是以长远有幻觉存在,直至发生一件事,叫我们看清真相,不吓坏才怪。

 

亦舒

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017