注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒的博客

亦舒,作家,代表作品:《玫瑰的故事》、《喜宝》等。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦舒(原名倪亦舒),作家,衣莎贝(笔名)

网易考拉推荐

人穷思旧债  

2012-08-31 10:29:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人穷思旧债 - 亦舒 - 亦舒的博客
 
       友说,人想起往日情缘,往往总有恋恋之处,不能自已。作。 感情也是一样,如果他找到更好的,还提着前尘往事干什么?

        是吗,人类真的如此长情可爱?

       请留意一下,但凡对过去不能忘怀的人,泰半已经过了他的流金岁月,环境大不如前,再也不能胜过从前。

       像一个导演念念不忘二十年前成名旧作,一个写作人时时提着十八年前得意杰作,那都是因为目前并无佳作。

       感情也是一样,如果他找到更好的,还提着前尘往事干什么?

       人穷思旧债,往事一幕幕呈现,恩恩怨怨,一笔笔乱账。倘若今日穿金戴银,威风八面,谁不识相斗胆同他提起往事,要遭白眼。春风得意,请客吃饭,再也不邀请微时旧友,怕他们不小心泄露一两句往事,大煞风景。

       从前已经过去,赚与蚀,全不重要,今日生活更好,才最为重要。

       谁都有过去,有人时时念在口中,有人绝对不提,是心态问题

       可以不说,少说一点,越说越烦,又无解救,说来作甚?


  评论这张
 
阅读(287)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017