注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒的博客

亦舒,作家,代表作品:《玫瑰的故事》、《喜宝》等。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦舒(原名倪亦舒),作家,衣莎贝(笔名)

网易考拉推荐

【大奖】  

2014-06-26 15:19:37|  分类: 博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【大奖】 - 亦舒 - 亦舒的博客

     任何一个行业都有得大奖出大名获大利的高手。

他好吗?当然好。有没有人与他一般好?肯定有。有没有人比他更好?才华水平见仁见智,也不一定是没有。

那么,得奖的因素里,运气占很重要的位置吧。

只要是华裔得奖,心中就无比欢喜,中国人站台上,多么好看。最近拿大奖的两位仁兄,不约而同,外型儒雅,态度温文,不卑不亢,不见一丝嚣张,并没有说一个跋扈的字,十分难得,叫人舒服安心。

希望多些华裔得国际大奖,待十个八个华文作家都拿到诺贝尔文学奖了,才慢慢推算,谁其实是过誉,谁不见得比谁更好……

待华裔导演第三十次领金像奖的时候,才跳起来说,什么,是他,为什么不是他

现在,高兴得咧开嘴,总算破了先例,总算敲开了大门,开心还来不及。

从前遥不可及的奖品与奖金,今日有华人摘了回家。

虽然那不是你我的手,可是,有什么分别呢,真值得庆祝。

 

                                                              本文选自亦舒散文? 随心系列《随心》


  评论这张
 
阅读(213)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017